Corum инвестировал 1 млн евро в новый корейский станок

Corum инвестировал 1 млн евро в новый корейский станок

Corum Group приобрел ультрасовременный расточный сверлильно-фрезерный обрабатывающий центр DOOSAN DBC160 для завода в Харькове

Как сообщает пресс-служба Corum, это самая крупная инвестиция в парк производственного оборудования компании за последние несколько лет.

По данным пресс-службы, покупка данного центра позволит изготавливать большинство корпусных деталей для техники на собственных мощностях, что значительно ускорит сроки выполнения клиентских заказов, а также позволит автоматизировать многие производственные процессы и увеличить объем выпускаемой продукции.

Обрабатывающий центр DOOSAN DBC160 приобретен с целью увеличения пропускной способности по наиболее критическим технологическим операциям – так называемая «расшивка узких мест». Одним из таких «узких мест» была обработка крупных деталей корпусных изделий. В конце сентября завод сдал первый заказ, выполненный с участием DOOSAN – проходческий комбайн КПД для шахтоуправления «Белозерское». Сегодня на новом станке уже обрабатываются корпусные детали для комбайнов КПД, УКД200-500, УКД200-250, КБТ, КА2, блока привода БП250КЦ и другой продукции завода.

Сумма инвестиций в DOOSAN DBC160 – около 1 миллиона евро.

«Ранее корпусные детали, которые не успевал обработать наш станок Warnsdorf, мы вынуждены были изготавливать на условиях аутсорсинга. Ждать своей очереди приходилось по 60, 90, а порой и 120 дней, что значительно удлиняло общий срок производства и не позволяло нам контролировать все его этапы, – рассказал директор по производству Corum Group Александр Дятлов. – Это угрожало определенными рисками – репутационными для нас и финансовыми для клиента. Благодаря приобретению DOOSAN DBC160 мы ушли от этих рисков и теперь можем быть уверены в соблюдении контрактных сроков и высоком качестве, полагаясь на собственное оборудование и профессионализм наших специалистов».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1