В Китае прогнозируют рост производства стали, несмотря на сокращение мощностей

В Китае прогнозируют рост производства стали, несмотря на сокращение мощностей

Объем производства стали в Китае в этом году вырастет на 3% до 832 миллионов тонн и увеличится еще на 0,7% до 838 миллионов тонн в 2018 году, говорится в отчете Китайского комитета по планированию и исследованию металлургической промышленности (MPI)

В комитете сообщили, что поставки, которые осуществлялись ликвидированными Пекином производителями низкосортной стали и никогда не включались в официальную статистику КНР, теперь производятся другими металлургическими предприятиями, предоставляющими свои данные государственным службам.

Аналитики отметили, что рост в металлургической промышленности, помог Китаю добиться запланированных показателей экономического роста почти на 7%.

Согласно прогнозу MPI, спрос на железную руду в Китае вырастет на 1,3% до 1,12 миллиарда тонн в этом году и снизится на 0,2% до 1,12 миллиарда тонн в 2018 году.

MPI ожидает, что в 2017 и 2018 годах Китай будет экспортировать чистые 63 миллиона тонн стали, что на 3% и 0,7% больше, чем в предыдущем отчетном периоде соответственно.

Комитет также прогнозирует, что спрос на сталь в стране вырастет до 726 миллионов тонн в 2018 году с 722 миллионов тонн в 2017 году, опираясь на устойчивый экономический рост.

В понедельник китайские фьючерсы на железную руду и сталь выросли до трехмесячных максимумов, поскольку запреты на производство стали, введенные на зимний период правительством КНР, привели к ужесточению поставок некоторых видов металлопродукции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1