«Укргазвыдобування» хочет проводить аукционы по продаже сжиженного газа раз в неделю

«Укргазвыдобування» хочет проводить аукционы по продаже сжиженного газа раз в неделю

Кабинет министров Украины разрешил ПАО «Укргазвыдобування» продавать сжиженный газ на электронных биржевых торгах и чаще двух раз в месяц, что позволит оперативно реагировать на колебания цен на рынке

Как сообщает пресс-служба предприятия, соответствующее решение закреплено постановлением Кабинета министров и уже вступило в силу.

В пресс-службе напомнили, что ранее компания была ограничена только двумя аукционами в месяц, что заставляло осуществлять продажу большими партиями и не позволяло своевременно реагировать на изменения конъюнктуры рынка.

«Мы планируем проводить электронные торги сначала раз в неделю, а после накопления определенного опыта - два раза в неделю. Таким образом, будет создан ликвидный индикатор внутренней цены на сжиженный газ, на который смогут равняться другие игроки», - отметил директор по коммерческим вопросам «Укргазвыдобування» Сергей Федоренко.

Согласно постановлению при расчете стартовой цены на сжиженный газ на аукционах берут данные импорта за 10 дней до регистрации заявок на аукционе, вместо 15 дней, как это было раньше.

Сокращен также срок подготовки к аукционам: если раньше продавцы подавали заявки на проведение аукционов за 7 дней до его начала, то теперь этот период сокращен до 5 дней (на дополнительные аукционы - с 5 до 4 дней).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1