Мечел получил прибыль в третьем квартале, увеличил EBITDA на 9%

нас ...
Мечел получил прибыль в третьем квартале, увеличил EBITDA на 9%

Российская горно-металлургическая группа «Мечел» показала прибыль в третьем квартале против убытка во втором, увеличила показатель EBITDA на фоне благоприятной конъюнктуры

Прибыль компании составила 6,12 миллиарда рублей в третьем квартале по сравнению с убытком в 8,9 миллиарда рублей во втором квартале, а за девять месяцев увеличилась в два раза до 11,11 миллиарда рублей.

За 2016 год глубоко закредитованный «Мечел» впервые с 2011 года получил прибыль, что позволило выплатить владельцам привилегированных акций 1,4 миллиарда рублей дивидендов после согласия кредиторов

Показатель EBITDA вырос на 9% в третьем квартале ко второму до 18,91 миллиарда рублей, его рентабельность увеличилась до 26% с 24% во втором квартале.

За девять месяцев EBITDA поднялась на 42% до 59,14 миллиарда рублей.

Компания объяснила рост финансовых показателей в том числе благоприятной конъюнктурой.

«Уровни, по которым реализуется угольная продукция как на внешнем, так и на внутреннем рынках, остаются комфортными. Конъюнктура рынка стальной продукции, которая в первом полугодии была достаточно слабой, к середине года нормализовалась, благодаря росту цен на сталь и стабилизации стоимости на сырье для металлургии», - заявил гендиректор «Мечела» Олег Коржов.

Краткосрочный долг «Мечела» сократился за 9 месяцев до 422,4 миллиарда рублей с 434,16 миллиарда рублей на начало года, говорится в опубликованном отчете компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1