Liberty House намерена в пять раз увеличить производство стали в Великобритании

Liberty House намерена в пять раз увеличить производство стали в Великобритании

Владелец Liberty House, компания GFG Alliance заявила, что стремится увеличить свои мощности по выпуску стали в Великобритании до 5 миллионов тонн в год с нынешних около 1,1 миллиона тонн

Джей Хамбро, главный инвестиционный директор GFG сообщил о разработанной стратегии развития сталелитейного бизнеса компании, которая могла бы создать сотни новых рабочих мест на островах.

Если GFG достигнет своей цели - для чего потребуются сотни миллионов фунтов инвестиций, тогда компания будет отвечать за почти половину нынешнего общего производства стали в Великобритании.

По словам Хамбро, GFG будет способствовать инициативам «чистого роста», изложенным в промышленной стратегии правительства, сократив количество необработанной стали, импортируемой в Великобританию и резко увеличит количество металлолома, который будет перерабатываться внутри страны.

Компания будет использовать электродуговые печи, работающие на возобновляемых источниках энергии, чтобы плавить отходы стали, что более экологично, чем первичное производство в доменной печи, работающей на каменном угле.

В GFG подсчитали, что в настоящий момент в Великобританию импортируется около 6,6 миллионов тонн необработанной стали и экспортируется 7,2 миллиона тонн металлолома. Там уверены, что в ближайшие 10 лет количество собираемого в стране лома увеличится до 20 миллионов тонн.  

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1