Гройсман озвучил план добычи газа к 2020 году

Гройсман озвучил план добычи газа к 2020 году

Украина наращивает объемы добычи газа и к 2020 году должна добывать не менее 20 млрд кубометров в год, заявил премьер-министр Владимир Гройсман

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«По итогам этого года мы выходим на 15,2 млрд кубометров, и ставим задачу к 2020 году выйти на добычу 20 млрд кубометров», - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что энергетическая независимость позволит не только избавиться от импорта топлива, как фактора влияния на Украину, но и обеспечит снижение цен на газ внутри страны.

Кабмин 22 ноября рассмотрел и утвердил концепцию развития газодобывающей промышленности Украины, которая предусматривает ежегодное наращивание добычи собственного газа с возможностью в среднесрочной перспективе выйти на экспорт топлива. По данным ученых, Украина имеет 276 млрд кубометров подтвержденных запасов газа (140 месторождений). Общий потенциал месторождений - втрое больше - 923 млрд кубометров. В течение последних десятилетий Украина только снижала объем добычи собственного газа, в том числе из-за ряда политических решений. Положительная динамика добычи газа была зафиксирована в 2016 году. Общий объем добычи в прошлом году составил 14,6 млрд кубометров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1