«Метинвест» увеличил экспорт оцинковки на 40%

«Метинвест» увеличил экспорт оцинковки на 40%

За 8 месяцев 2017 года группа «Метинвест» увеличила экспорт оцинкованных рулонов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, до 155 тыс. т, сообщил директор по маркетингу группы «Метинвест» Роман Курашев.

«Таких результатов удалось достичь благодаря систематической работе по повышению качества проката. Основной прирост произошел за счет поставок в страны Европы, СНГ (без учета РФ), Ближнего Востока и Северной Америки», - сказал он в интервью изданию «Металл-Курьер».

Говоря о перспективах на 2018 года, Р.Курашев отметил, что «перед нами и нашими партнерами стоят задачи повышения качества продукции, расширения сортамента в части толщин и классов цинка, толерансов по евростандартам, а также переход на поставки проката с пассивацией трехвалентным хромом».

Кроме того, директор по маркетингу сообщил, что группа планирует сохранить свое регулярное присутствие на рынке Европы и будет работать над привлечением новых покупателей.

«Среди экспортных альтернатив европейский рынок является не только наиболее высокомаржинальным, но и хорошей площадкой для развития, так как, ориентируясь на требования европейских клиентов, мы улучшаем качество своего предложения», - сказал он.

По его словам, на данном этапе прокат «Метинвеста» полностью отвечает европейскому стандарту EN 10346, востребован покупателями в области строительства и товаров общего назначения. «Переход на поставки проката с обработкой поверхности раствором трехвалентного хрома откроет для нас перспективы сотрудничества с европейскими производителями электротехнического оборудования», - подчеркнул Р.Курашев.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1