Цены на сталь в Европе стабилизировались, - аналитики

Цены на сталь в Европе стабилизировались, - аналитики

Цены на базовые виды металлопроката остаются относительно стабильными на большинстве европейских рынков, говорится в ноябрьском обзоре рынка стали от британских аналитиков MEPS

Крупные заводы продолжают пытаться поднимать цены, но сталкиваются с непониманием покупателей. Тем не менее, европейские сталевары остаются уверенными, что скромные подъемы могут быть реализованы уже в начале 2018 года. Дистрибьюторы накопили большие запасы стали на складах и успешно сопротивляются попыткам производителей создать хоть какой-то ажиотаж. Тем не менее, в результате этих попыток создается впечатление сокращения предложения. Это, наряду с устойчивым потреблением, продолжает поддерживать «бычьи» настроения производителей.

Рынок стали в Германии остается стабильным несмотря на достаточно сильный рост промышленного производства в автомобильном и строительном секторах. Несмотря на отсутствие конкурентоспособных зарубежных возможностей, покупатели считают, что доступность из внутренних источников адекватна их потребностям. Базовые значения цен на сталь в Германии в основном не изменились, в ноябре, все еще не достигнув целей, установленных местными заводами.

Французские цены остаются относительно стабильными. Спрос неплохой, хотя в октябре было остановлено несколько крупных заказов. Покупатели ожидали снижения цен, но так и недожавшись уступок от производителей возобновили покупку. Несмотря на то, что заводы продолжают добиваться более высоких цен, клиенты не ожидают изменений до конца года.

В Италии большинство сделок в ноябре закрыты с аналогичными значениями, зафиксированными в прошлом месяце. Покупатели готовы подождать, прежде чем делать заказы большого объема. Новые импортные сделки практически равны нулю. Котировки импорта стали из Турции, Индии и Вьетнама близки к внутренним европейским уровням.

Несмотря на то, что рынок Великобритании является спокойным, некоторые сервисные центры сообщают об увеличении уровня активности в начале ноября. Перспективы для обрабатывающего сектора остаются положительными, но производство автомобилей замедляется, а строительная деятельность резко падает. Вторичная рентабельность у дистрибьюторов по-прежнему остается проблематичной, поскольку старый, более дешевый по цене товар по-прежнему в работе. Производители, отмечая снижение последних объемов транзакций, не торопятся объявлять целевые цены на первый триместр 2018 года.

Бельгийский спрос устойчив, хотя объемы продаж сокращаются, учитывая необходимость сокращения запасов до конца года. На данный момент базовые значения по рулонной стали стабильны. Поставщики предлагают небольшое увеличение производства в январе 2018 года. Однако дистрибьюторы не считают, что нынешний спрос может оправдать увеличение цен.

В октябре промышленный сектор Испании получил новый импульс роста. Спрос на металлопродукцию стабилен. В ноябре базовые значения оставались неизменными. Заказы для местных предприятий вряд ли возрастут в ближайшей перспективе. Большое количество импортируемого материала, особенно холоднокатаного и оцинкованного, заказанного во времена низких цен на зарубежных рынках, все еще прибывает в страну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1