«АрселорМиттал Кривой Рог» создает ООО «Литейно-механический завод»

«АрселорМиттал Кривой Рог» создает ООО «Литейно-механический завод»

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» на базе собственных цехов открывает новое предприятие ООО «Литейно-механический завод» для производства запчастей высокого качества для собственных потребностей и внешних заказчиков.

Согласно пресс-релизу предприятия, «Литейно-механический завод» создается как самостоятельная бизнес-единица с полным циклом: от производства жидкой стали с использованием электродуговых печей до готовых запчастей и машиностроительного оборудования.

Основное внимание будет сконцентрировано на:

  • повышении качества производимой продукции;
  • повышении конкурентоспособности за счет оптимизации бизнес-процессов;
  • снижении себестоимости продукции;
  • расширении мощностей и ассортимента продукции;
  • повышении производительности труда.

 

«В структуру нового завода войдут подразделения центрального департамента по содержанию и ремонтам - ЦПИ, ФСЛЦ, ФЧЛЦ, РМЦ №1,2, РМЦ №3, ЦМК. С 2011 года высококвалифицированные специалисты данных цехов успешно выполняют заказы для предприятий группы АрселорМиттал: АрселорМиттал Аннаба (Алжир), АрселорМиттал Алаберия (Испания), АрселорМиттал Темиртау (Казахстан), АрселорМиттал Зеница (Босния и Герцеговина), АрселорМиттал СервисГруп (Польша), АрселорМиттал Ласаро-Карденас (Мексика), АрселорМиттал Бремен (Германия)», - говорится в сообщении.

Как отметили на АМКР, выполнены заказы для предприятий атомной промышленности Франции - Индастил Крезот и Индастил Лоире, горнодобывающих предприятий США – Интернешнл Майн.

«Реализовываются заказы для украинских машиностроительных предприятий, обеспечивающих оборудованием компании групп «Метинвест», «Корум» и других. Создание самостоятельной бизнес-единицы позволит значительно увеличить объемы поставок изготавливаемой продукции, определить приоритетные направления и расширить ассортимент продукции», - подчеркивается в пресс-релизе.

Основные виды производимой продукции: чаши, колосники, изложницы, поддоны, брони, зубья, фасонное литье, механические изделия и др. Запчасти и изделия собственного производства в первую очередь будут обеспечивать потребности нашего предприятия и позволят минимизировать их закупки со стороны, снизить долю аварийных заказов, что в свою очередь положительно скажется и на надежности работы оборудования и себестоимости металлургической продукции. Запланированы инвестиции в закупку дополнительного современного оборудования для своевременного выполнения важных заказов.

«Будут проведены структурные изменения и перевод сотрудников указанных цехов в состав нового завода. Данный процесс уже начат с ноября 2017 года и его завершение планируется в апреле 2018 года. Весь процесс будет проводиться согласно законодательству Украины с привлечением представителей профсоюзных организаций предприятия», - отмечается в сообщении.

Положительный опыт создания собственных активов по производству запасных частей уже успешно реализовали компании как за рубежом, так и в Украине: предприятия группы АрселорМиттал в Чехии, Польше и Казахстане, МЕТИНВЕСТ - КРМЗ (г. Кривой Рог), МРМЗ (г. Мариуполь), ПРОМСЕРВИС (г. Мариуполь, г. Кривой Рог), ЗЛМЗ (ПАО «Запорожсталь», г. Запорожье). На сегодня все они уверенно развиваются и движутся вперед, ежедневно подтверждая правильность принятого решения.

«Для сотрудников, которые будут переведены в структуру нового завода, сохраняются все гарантии и льготы согласно коллективному договору, обеспечиваются достойные условия труда, конкурентный уровень заработной платы, полный социальный пакет, медицинская страховка, дополнительный отпуск, возможность оздоровления на базах отдыха и в пансионатах предприятия, а их детям – в детских лагерях «Буревестник» и «Парус». Новый завод будет соблюдать все политики и стандарты корпорации АрселорМиттал и работать в рамках законодательства Украины», - констатируется в сообщении.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1