Польские СМИ сообщили об интересе Weglokoks к покупке ISD Huta Czestochowa

Польские СМИ сообщили об интересе Weglokoks к покупке ISD Huta Czestochowa

Польская государственная промышленная группа Grupy Kapitalowej Weglokoks заинтересована в покупке металлургического комбината ISD Huta Czestochowa, входящего в украинскую корпорацию «Индустриальный союз Донбасса».

Об этом пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna без указания источника информации.

В частности, интерес Weglokoks к Huta Czestochowa, которая является крупнейшим производителем металлопроката для судостроения, машиностроения и строительной отрасли, обусловлен стратегией группы на расширение своего присутствия в металлургическом бизнесе.

Издание напоминает, что год назад менеджмент Weglokoks объявил о создании дочерней компании Slaskie Huty Stali (Silesian Steel Works), в которую сейчас входят три актива: металлургические заводы Huta Labedy и Huta Pokoj, а также прокатный стан Walcowni Blach Grubych Batory.

«Мы изучаем различные сценарии и возможности в стальном векторе, но в настоящее время нет никакой конкретики. Сейчас мы сфокусированы на возобновлении производства на прокатном стане Batory в Хожуве и консолидации металлургических активов», - сообщил изданию пресс-секретарь Weglokoks Павел Чиж (Pawel Cyz).

Weglokoks – одна из крупнейших польских промышленных компаний и крупнейший экспортер энергетических углей. Группа работает, главным образом, в трех секторах: добыча угля, логистика и металлургия.

Как сообщалось ранее, правительство Венгрии подтвердило свои намерения произвести обратный выкуп металлургического комбината ISD Dunaferr.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1