ДМК провел капремонт ДП №9, работает тремя

ДМК провел капремонт ДП №9, работает тремя

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», провел капитальный ремонт третьего разряда доменной печи (ДП) №9 и вывел ее на рабочие параметры, работает тремя домнами

Как сообщает пресс-центр комбината со ссылкой на администрацию доменного цеха, с момента задувки ДП №9 после капремонта (27 октября) и на утро 13 ноября на печи было произведено 24,536 тыс. тонн чугуна.

«Печь работает в соответствии с производственным графиком», - сказано в сообщении.

Как отмечается, в ходе капремонта шоткретирование (нанесение защитного огнеупорного слоя бетона на внутреннюю поверхность холодильных плит) было проведено автоматизированным методом - при помощи инновационной технологии с использованием промышленного робота. К этим работам были привлечены специалисты британской компании Сulderis, имеющей в своем арсенале технологию роботизированной футеровки шахты печи.

В свою очередь, представитель комбината сообщил, что до остановки печи 11 октября предприятие также работало тремя доменными печами, выплавляя около 8 тыс. тонн чугуна в сутки. После остановки печи на капремонт суточное производство чугуна составляло около 5 тыс. тонн чугуна. В настоящее время выплавляется около 7 тыс. тонн чугуна в сутки.

ДМК в январе-октябре 2017 года сократил выпуск проката, по оперативным данным, на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года - до 870 тыс. тонн, стали на 43,6%, до 891 тыс. тонн, чугуна - на 43,8%, до 855 тыс. тонн, агломерата - на 51,5%, до 1,321 млн тонн. В октябре ДМК произвел 209 тыс. тонн проката, 208 тыс. тонн стали, 193 тыс. тонн чугуна, 297 тыс. тонн агломерата.

Как сообщается в другой информации пресс-центра, 14 ноября на участке по переработке металлолома ДМК был выявлен взрывоопасный предмет. Прибывшие пиротехники аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС в Днепропетровской области идентифицировали опасную находку как артиллерийский снаряд калибром 45 мм времен Второй мировой войны.

Как уточнил начальник отделения пиротехнических работ ГУ ГСЧС области Сергей Усов, при осмотре на месте найдены взрывоопасные предметы времен минувшей войны - артиллерийские снаряды 45 мм, минометная мина 50 мм и другие - всего пять единиц. Они вывезены с территории ДМК и уничтожены.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1