Regal Petroleum назвала бессмысленными обыски в украинских офисах

Regal Petroleum назвала бессмысленными обыски в украинских офисах

Публичная британская компания Regal Petroleum plc (входит в группу Smart Energy) сообщила акционерам, иностранным партнерам и другим заинтересованным сторонам об обысках, проведенных в украинских представительствах налоговыми органами

Компания считает, что подобные действия являются бессмысленными и наносят вред общему инвестиционному климату в Украине, говорится в официальном сообщении Regal Petroleum, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange) 16 ноября 2017 года.

Компания сообщила, что 10 ноября 2017 года должностные лица налоговой полиции пришли с обыском в офис Regal Petroleum в Киеве, в ее операционный офис и на склад в Полтавской области. В результате представители налоговых органов изъяли ряд документов. Также была конфискована часть оборудования на складе, которое является резервом запчастей и механизмов для проведения полевых операций, а также необходимо для будущих проектов разработки месторождений.

Кроме того, налоговые органы приостановили регистрацию НДС-накладных одной из дочерних компаний Regal Petroleum, что влияет на ее работу и создает дополнительное бухгалтерское администрирование, в том числе для контрагентов компании.

Изучив документацию, предоставленную налоговыми органами в качестве обоснования своих действий, компания заявляет, что считает их совершенно бездоказательными и безосновательными. Кроме того, обыски проводились с нарушением законодательства Украины.

В сообщении также говорится, что Regal Petroleum plc поручила своим украинским юристам предпринимать все необходимые меры для защиты своих прав и оспаривать действия налоговых органов в украинских судах.

В настоящее время компания работает в штатном режиме.

Напомним, 10 ноября 2017 года представители налоговой полиции по инициативе Генеральной прокуратуры Украины провели обыски в газодобывающих компаниях группы Smart Energy, в центральном офисе и домах ее топ-менеджеров. Следственные действия проводились в городах Харьков и Киев, а также в Полтавской области в рамках расследования дела о якобы фиктивности управляющей компании группы – ООО «Смарт Энерджи» и, как следствие, якобы уклонении от уплаты налогов предприятиями группы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1