«Укроборонпром» объяснил, что за компания собралась инвестировать в Харьковский авиазавод

«Укроборонпром» объяснил, что за компания собралась инвестировать в Харьковский авиазавод

Американская компания Oriole Capital Group, которая намерена инвестировать в «Харьковский авиационный завод» $150 млн, - это SPV (special purpose vehicle), проектная компания

Об этом сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром».

«SPV является частой и применяемой в международной практике, для реализации определенного проекта и эффективного управления отдельными бизнес-процессами, - сказано в сообщении. - Оriole Capital Group, как SPV, созданна для реализации конкретного проекта с «Харьковским государственным авиационным производственным предприятием», и ее задачей является аккумуляция ресурсов от различного типа инвесторов, фондов и общий менеджмент проекта, что является общей мировой практикой».

Oriole Capital Group была создана после открытого конкурса по привлечению инвестора, технического и юридического аудита ХГАПП, и является результатом полуторагодичных переговоров.

Учредителями Oriole Capital Group является гражданин США Хоссейн Моусави, который имеет опыт управления компаниями и интеграции решений в сфере авиации и телекоммуникаций, и Набил Баракат, владелец Wamar Inc.

Wamar Inc развивает проекты в секторе безопасности и обороны, в том числе и авиации в США и странах Ближнего Востока с 1983 года. Основными заказчиками являются Государственный департамент США и государственные организации безопасности. Кроме того Wamar Inc работает и в топливно-энергетическом секторе.

В команду проекта привлечены специалисты с опытом работы в Boeing, Hawker Beechcraft, Macdonald Douglas и других авиационных корпорациях.

В «Укроборонпроме» отметили, что ХГАПП находится в процедуре банкротства с долгами более 3 млрд грн, а учитывая статус предприятия - не подлежащее приватизации, отчуждение активов предприятия запрещено законом и невозможна.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1