УЗ сэкономила на поставках топлива 79 млн грн, - Кравцов

УЗ сэкономила на поставках топлива 79 млн грн, - Кравцов

Филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» подписала договор с ООО «Оптимус ойл» на поставку 9 тыс. тонн дизельного топлива по 24 тыс. грн за тонну, что ниже на 8,3% от оптовой цены на момент заключения договора

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укрзализныця».

В течение осени «Укрзализныця» заключила договоры на поставку более 49 тыс. тонн дизельного топлива с компаниями «Элемент нефть», «Трейд коммодити» и ООО «Анвитрейд». Цена закупки при заключении всех договоров была ниже рыночной, подчеркнули в «УЗ».

По словам и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, компании удалось сэкономить для отрасли почти 79 млн грн благодаря проведению переговорной процедуры, которая проходила в начале сентября при участии представителей СБУ и поддержки НАБУ.

«Исходим из того, что условия, на которых происходят торги, должны быть транспарентными, конкурентными и прогнозируемыми. Когда речь идет о длительных, добропорядочных, партнерских отношениях с рынком, к которым сегодня стремится «Укрзализныця», практика манипулирования возможностью просмотра законтрактованной цены должна отойти в прошлое», - отметил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1