УЗ погасила облигации собственной эмиссии на 1 млрд грн

УЗ погасила облигации собственной эмиссии на 1 млрд грн

ПАО «Укрзализныця» в установленный проспектом эмиссии срок и в полном объеме 6-8 ноября погасило трехлетние именные процентные облигации серий J, P, O, K на общую сумму 1 млрд грн

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», общество полностью выполнило свои обязательства перед владельцами облигаций.

Эти облигации эмитированы в 2014 году пятью железными дорогами Украины и размещены на локальном финансовом рынке общей номинальной стоимостью 1,182 млрд грн и были успешно размещены среди первых владельцев на первичном рынке. Облигации обеспечены поручительством железных дорог Украины.

«Общество за весь период обращения облигаций своевременно и в полном объеме в рамках действующего законодательства обслуживало данные выпуски ценных бумаг. Погашение облигаций на этой неделе в очередной раз подтвердило, что ПАО «Укрзализныця» обладает достаточной ликвидностью и запасом денежных средств для выполнения своих обязательств. На счетах компании после погашения облигаций находится более 4 млрд грн», - отметил и.о. председателя правления общества Евгений Кравцов.

Он рассказал, что сегодня в обращении еще находятся облигации на сумму 100 млн грн, которые будут погашены в конце ноября. «ПАО «Укрзализныця» формирует положительный трек-рекорд своих размещений и планирует выйти на финансовый рынок с новой эмиссией. Положительный финансовый результат компании и изменения, которые повышают внутреннюю эффективность, дают уверенность в успешности следующих размещений. На рынке спрос на качественные суверенные и квази-суверенные облигации высок», - сообщил Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1