Шахты ДТЭК увеличили добычу угля до 18,8 млн тонн

нас ...
Шахты ДТЭК  увеличили добычу угля до 18,8 млн тонн

Шахты ДТЭК Энерго за 10 месяцев 2017 года увеличили добычу угля марки Г до 18,8 млн тонн

Как сообщает пресс-служба ДТЭК Энерго, добыча увеличена на 9,2% или на 1,6 млн тонн к аналогичному периоду прошлого года.

За октябрь текущего года предприятия «ДТЭК Павлоградуголь» и «ДТЭК Добропольеуголь» нарастили добычу до 1,9 млн тонн с 1,8 млн тонн в предыдущем месяце. Такой рост позволяет максимально снабжать украинские ТЭС углем отечественной добычи в отопительный сезон. Это стало возможным благодаря масштабным инвестициям ДТЭК в развитие производства - 3 млрд грн за 9 месяцев текущего года.

«Стратегический курс Украины – выход на полное самообеспечение энергоресурсами. И мы работаем в этом направлении. Ежемесячно повышая свои производственные показатели, мы снижаем необходимость в дозакупке газового угля за рубежом. Без масштабных инвестиций, которые ДТЭК сейчас направляет в рост добычи, справиться с такой задачей было бы просто не реально», - заявил директор по добыче угля ДТЭК Энерго Михаил Барабаш.

Временный дефицит угля марки Г, добываемого в Украине, является следствием увеличения загрузки ТЭС, которые работают на марке Г, а также процессом перевода блоков ТЭС с антрацита на газовый уголь. Постепенный рост его добычи на частных и государственных шахтах сможет решить вопрос дефицита уже в ближайшей перспективе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1