Иран наращивает потребление и экспорт стали

нас ...
Иран наращивает потребление и экспорт стали

По данным Иранской ассоциации производителей стали (ISPA), за первую половину текущего года по местному календарю (21 марта — 21 сентября) объем видимого потребления стальной продукции в стране составил 10,13 млн. т, что на 4,6% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В наибольшей степени в Иране увеличился спрос на листовой прокат. В частности, потребление горячекатаных рулонов прибавило 13% по сравнению с прошлогодним уровнем до 4,05 млн. т, а холоднокатаных — 40%, до 1,5 млн. т. В то же время, в национальном строительном секторе продолжается спад, вследствие чего спрос на арматуру снизился на 7% по сравнению с первой половиной прошедшего года по иранскому календарю до 2,83 млн. т.

Производство стали в Иране составило за шесть месяцев 10,44 млн. т, на 14% больше, чем год назад. Выпуск готового проката возрос на 11% до 9,68 млн. т.

С конца марта по конец сентября 2017 г. иранские компании отправили за рубеж 4,34 млн. т стали, из них 3,76 млн. т полуфабрикатов. Таким образом, прогноз государственного металлургического и горнодобывающего холдинга IMIDRO об увеличении национального экспорта стали в текущем году до 8 млн. т может вполне оправдаться.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1