«План Маршалла»: Украина может получить 50 млрд евро в течение 10 лет

нас ...
«План Маршалла»: Украина может получить 50 млрд евро в течение 10 лет

В Литве представили план финансовой помощи Европейского союза (ЕС) Украине, неформально называемый «новым планом Маршалла»

План помощи Украине, который инициируют литовские политики, 6 ноября представили в Сейме Литвы. Он был представлен послам стран-участниц Программы Восточного партнерства.

Согласно информации СМИ, в документе говорится, что в течение 10 лет политики предлагают выделить Украине начиная с 2018 года 50 млрд евро помощи для поощрения малого и среднего бизнеса.

В частности, литовские дипломаты и политики настаивают, чтобы «план Маршалла» для Украины был поддержан на саммите Восточного партнерства, который запланирован на ноябрь.

В свою очередь, министр иностранных дел Литвы Линкявичюс призывает называть этот план «Европейским планом» для Украины. Он также отметил, что помощь Украине нужно предоставить как можно быстрее.

Напомним, Еврокомиссар Йоханнес Хан получил проект «плана Маршалла» для Украины, но считает, что Еврокомиссия уже сейчас имеет необходимые инструменты для его выполнения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1