Киевский суд отказал «дочке» российского банка во взыскании 1,5 млрд грн с УЗ

Киевский суд отказал «дочке» российского банка во взыскании 1,5 млрд грн с УЗ

Суд апелляционной инстанции предотвратил безосновательное взыскание с ПАО «Укрзализныця» почти 1,5 млрд грн в пользу российского «Сбербанка»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, финучреждение, которое является 100% дочерним банком российского ОАО «Сбербанк», обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании указанных средств с ПАО «Укрзализныця» в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и ГП «Донецкая железная дорога» еще в 2011 году.

Однако, в связи с пребыванием ГП «Донецкая железная дорога» в состоянии прекращения, банк решил безосновательно взыскать задолженность с «Укрзализныци». 

Решением Хозяйственного суда. Киева в иске банку было отказано. Не соглашаясь с таким решением суда, «Сбербанк» обратился с апелляционной жалобой в Киевский апелляционный хозяйственный суд.

Сегодня постановлением суда апелляционной инстанции, который согласился с доводами столичной прокуратуры, апелляционная жалоба банка оставлена ??без удовлетворения, а решение хозяйственного суда - без изменений.

Теги:   #суд   #сбербанк   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1