Саудовская Аравия не против ЗСТ с Украиной, - АП

нас ...
Саудовская Аравия не против ЗСТ с Украиной, - АП

Саудовская Аравия продемонстрировала серьезную заинтересованность в создании зоны свободной торговли с Украиной, сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев

«Во время переговоров в Эр-Рияде украинская сторона затронула вопрос о создании зоны свободной торговли, и наши саудовские партнеры продемонстрировали серьезную заинтересованность. Уже в ближайшее время мы должны выйти на общую оценку перспектив этого соглашения», - отметил он. 

По словам Елисеева, визит президента в Саудовскую Аравию установил личные контакты на уровне лидеров государств, а для выстраивания взаимоотношений с восточными государствами это крайне важно. 

«После подписания Меморандума о политических консультациях между МИДом Украины и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива (в Совет входят Королевство Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман) мы имеем возможность разработать конкретный план, сформировать рабочие группы по разным направлениям и обсудить возможные форматы сотрудничества»", - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1