«Укроборонпром» просит ВР создать условия для корпоратизации госпредприятий ОПК

«Укроборонпром» просит ВР создать условия для корпоратизации госпредприятий ОПК

ГК «Укроборонпром» настаивает на создании организационно-правовых условий для проведения корпоратизации государственных предприятий ОПК и либерализации механизма ценообразования на продукцию военного назначения

Как сообщает пресс-служба госконцерна, об этом на заседании комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины заявило руководство «Укроборонпрома».

«Взяв курс на евроинтеграцию и членство в НАТО мы обязательно должны избавиться от советских законодательных атавизмов. Концерн настаивает на изменениях правого поля чтобы деятельность ОПК стала понятна для всех участников. Государственный оборонный заказ должен быть максимально открытым», - отметили в госконцерне.

В пресс-службе напомнили, что «Укроборонпром» внедряет стратегию реформирования ОПК Украины. Она предусматривает кластеризацию, корпоратизацию, аудит, запуск Государственного агентства передовых исследований и разработок, и защиту технологий.

В частности, за полтора года был завершен пилотный проект по корпоратизации двух предприятий: ГП «Херсонский завод судового оборудования и судовой арматуры» и ГП «2-й ремонтный завод средств связи».

Сейчас принимаются меры по корпоратизации ГП «Антонов» и ГП «Завод 410-й ГА».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1