Украина пока не может обеспечить полный цикл производства патронов, - МЭРТ

Украина пока не может обеспечить полный цикл производства патронов, - МЭРТ

В ближайшее время на мощностях одного из частных предприятий Украины будет закладываться патронный завод, на котором будут производить патроны калибра от 5,45 до 14,5 мм

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юрий Бровченко.

«Там (на патронном заводе – Ред.) будут производить все калибры - и по стандартам НАТО, и отечественные. Дело в том, что для производства гильз разного калибра на том оборудовании меняется только штамповка (пресс-форма). Один станок может производить гильзы как под калибр по стандартам НАТО, так и под другие стандарты», - отметил Бровченко, добавив, что для начала производства патронов понадобится около года.

При этом он подчеркнул, что Украина на первом этапе вряд ли сможет обеспечить полный цикл производства патронов.

«В начале производства импортная составляющая будет достигать 60-70%. В течение года должно состояться замещение, ведь именно такими были требования поставщиков оборудования - чтобы первые партии производились на их материалах, - сказал Бровченко. - Мы уже имеем опыт проведения импортозамещения: за достаточно короткий срок удалось реализовать проект по специальной стали - совместными усилиями УкрНИИ «Спецсталь» и Завода им. Малышева. Качество их продукции высокое. И таких примеров много».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1