Украинцы почти выполнили «прошлогодний план» по покупке авто

Украинцы почти выполнили «прошлогодний план» по покупке авто

С начала года в Украине реализовано 64 091 новых автомобилей, что почти равно продажам за весь 2016 год

Об этом сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

По данным аналитиков, все, что продадут дилеры за ноябрь и декабрь, станет ростом авторынка.

В частности, в октябре в Украине было реализовано 7 413 новых легковых автомобилей, что на 26,8% больше, чем год назад. Однако такой результат на 2,9% ниже, чем в сентябре.

«Картину украинского авторынка в октябре сильно изменил «дизельгейт». На рынке появилось много автомобилей с дизельными двигателями по небывалым низким ценам. Разумеется, конкурировать с ними остальным было нереально, что и отразилось на итоговых цифрах продаж за октябрь», - отметили в AUTO-Consulting.

Лидером продаж стала Toyota, которой удалось занять почти 13% рынка. На втором месте в октябре оказался Volkswagen. Ему удалось обойти не только Renault, но и Skoda. На пятое место на рынке в октябре вышли дилеры Audi. «Так высоко немецкая марка еще не забиралась за всю историю украинского авторынка. Буквально за один месяц дилеры напродавали 479 авто, что на 90% больше, чем месяцем ранее. И хитами продаж стали именно дизельные авто», - подчеркнули аналитики.

Hyundai незначительно опередил KIA, хотя весь год именно эта марка была самой продаваемой из корейских брендов.

Наращивали продажи в октябре дилеры Peugeot, Mitsubishi, Lexus, Citroen. А вот одну из самых больших динамик продемонстрировал Chery (+77%).

«Если не брать во внимание октябрьский скачек Audi, то остальные премиальные бренды начали сдавать позиции. С отрицательными показателями на фоне сентября финишировали Mercedes-Benz, BMW, Volvo, Land Rover, Infiniti, Porsche и Jaguar», - подытожили в AUTO-Consulting.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1