«Металлоинвест» почти ушел с рынка желруды ЕС в пользу внутренних потребителей

«Металлоинвест» почти ушел с рынка желруды ЕС в пользу внутренних потребителей

В 3 квартале 2017 года российская горно-металлургическая компания «Металлоинвест» сократила производство железорудного концентрата и аглоруды по сравнению со 2 кварталом на 0,9%, до 10 млн. т, в основном в результате проведения плановых ремонтов и изменения рудной шихты.

Согласно отчету компании, квартальное производство окатышей составило 6,3 млн. т (прирост на 0,9% кв/кв) в основном в связи с изменением сортамента окатышей в структуре производства

При этом в 3 квартале производство ГБЖ/ПВЖ составило 1,7 млн. т, снижение на 4,8% кв/кв в связи с проведением плановых капитальных ремонтов на комплексах ГБЖ-1,2 на ЛГОКе, а также технического перевооружения УМ3-2 на Оскольском электрометаллургическом комбинате.

Выпуск чугуна в июле-сентябре составил 0,7 млн. т, снижение на 3,4% кв/кв в основном в результате ремонта разливочной машины №1 на «Уральской Стали».

Кроме того, компания увеличила квартальную выплавку стали на 6,7% кв/кв, до 1,2 млн. т, что обусловлено окончанием плановых текущих ремонтов во 2 кв. 2017 на ОЭМК, а также ростом загрузки МНЛЗ-1 на «Уральской Стали».

В 3 квартале 2017 доля России в структуре отгрузок железорудной продукции «Металлоинвеста» выросла до 63% с 54% во 2 кв. 2017 в результате увеличения поставок в адрес ведущих металлургических предприятий (Евраз, Северсталь, Мечел и другие).

В июле-сентябре доля поставок железорудной продукции, отгруженной в Европу, сократилась до 19% с 31% кварталом ранее в основном в результате перераспределения поставок на внутренний рынок и в Азию.

В 3 кв. 2017 доля Азии в общем объеме поставок железорудной продукции увеличилась до 10% с 4% во 2 кв. 2017 в основном благодаря росту спроса на окатыши со стороны потребителей из Китая и других стран Юго-Восточной Азии.

Доля России в отгрузках металлургической продукции за квартал практически не изменилась и составила 27% против 26% кварталом ранее. При этом доля Европы выросла до 18% с 13% в основном благодаря увеличению поставок чугуна потребителям в Италии.

В 3 кв. 2017 доля стран Ближнего Востока и Северной Африки в поставках металлургической продукции выросла до 29% с 18% во 2 кв 2017 в основном благодаря увеличению поставок стальной продукции в адрес потребителей в Турции и Египте.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1