Уникальные возможности: Гройсман прорекламировал Украину канадскому бизнесу

Уникальные возможности: Гройсман прорекламировал Украину канадскому бизнесу

Украина становится рынком новых возможностей и имеет все шансы стать одной из наиболее динамичных экономик Европы, в связи с чем канадскому бизнесу стоит обратить на страну серьезное внимание

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время украино-канадского делового форума, который прошел в Торонто.

Он подчеркнул, что сейчас, особенно в контексте вступления в силу Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой, канадский бизнес получает уникальную возможность найти свою нишу на украинском рынке.

«У нас есть прекрасные возможности - с точки зрения природных ресурсов, промышленности. Мы наполняем инновационным содержанием развитие и трансформации в нашем государстве. И возвращения в прошлое не будет, - сказал глава правительства. - Авиастроение, энергетика, в частности, газодобыча, агропромышленный комплекс, ИТ-сектор и новые технологии, машиностроение и легкая промышленность - все они наиболее привлекательны, том числе и для канадских партнеров. Мы говорим о возможностях от земли до космоса. Мы имеем 3,5 тыс. предприятий, которые сегодня являются государственными, но в процессе приватизации они могут найти новых владельцев, новые технологии и новые горизонты развития».

Гройсман добавил, что правительство готово всесторонне способствовать реализации проектов в каждой из этих сфер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1