ТМК не исключает продажу доли, IPO дивизиона в США - Пумпянский

нас ...
ТМК не исключает продажу доли, IPO дивизиона в США - Пумпянский
ПО ТЕМЕ
ТМК снова готовит IPO активов в США
26 ОКТЯБРЯ, 09:20

Трубная металлургическая компания (ТМК) рассмотрит различные варианты для своего американского подразделения, включая продажу миноритарного пакета и первичное предложение акций после того, как восстановление цен на нефть стимулировало спрос на трубную продукцию, заявил контролирующий акционер компании Дмитрий Пумпянский, передает Bloomberg.

«Сегодня ничего конкретного нет на столе, - сообщил Пумпянский в интервью в Лондоне. - Не исключаем никаких возможностей по дальнейшему развитию нашего американского дивизиона».

ТМК сообщила в среду, что предлагает изменить условия еврооблигаций с погашением в 2020 году, с тем чтобы освободить IPSCO Tubulars Inc. от обязательств по этому долгу, и что продолжает рассматривать «ряд стратегических вариантов» в отношении данного подразделения.

Компания в 2014 году рассматривала возможность IPO североамериканского дивизиона, но была вынуждена отложить план после того, как обвал цен на нефть привел к снижению спроса на производимые компанией трубы.

В этом году американское подразделение вернулось к прибыли и рассчитывает удвоить объем продаж, что позволило ТМК снова вернуться к изучению плана. IPSCO может быть оценена в сумму до $1,7 млрд., прогнозирует BCS Global Markets.

По словам Пумпянского, ТМК не планирует полного выхода из американских активов, за которые в 2008 году заплатила $1,18 млрд.

ТМК видит отложенный спрос на «миллиарды долларов» на фоне восстановления активности в нефтегазовой отрасли и изыскивает дополнительные мощности, чтобы удовлетворить спрос на трубы, сказал Пумпянский.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1