УЗ с 31 октября повысила тарифы на грузоперевозки на 15%

УЗ с 31 октября повысила тарифы на грузоперевозки на 15%

С сегодняшнего дня тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины повышены на 15%

Как сообщает пресс-службы ПАО «Укрзализныця», с сегодняшнего дня вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры от 20 октября № 357 «О внесении изменений в коэффициенты, применяемые к сборнику тарифов на перевозку грузов в пределах Украины и связанные с ним услуги». Приказ опубликован в газете «Урядовый курьер» от 31 октября 2017 № 204. Этим приказом введена в действие индексация тарифов на 15%.

По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, нынешний размер индексации тарифов на перевозку грузов - это компромиссное решение.

«Средства от индексации мы направим, в частности, на модернизацию, строительство и приобретение подвижного состава, а также инфраструктуру. Программа обновления подвижного состава до 2021 года предусматривает направить на эти цели 108 млрд грн. Это значительные инвестиции, которых у отрасли долго не было и которые помогут стабилизировать ее работу, наращивать объемы перевозок и укреплять экономику Украины», - отметил Кравцов.

Последний раз тарифы на грузоперевозки менялись в апреле 2016 года.

В стратегии развития компании до 2021 года запланирована индексация тарифов на уровне роста индекса цен производителей.

Ране сообщалось, что бизнес решил пойти на компромисс с УЗ и согласиться на повышение ж/д тарифов в размере 11,3%, хотя изначально консолидированная позиция заключалась в 8,4%-ном повышении, однако представители УЗ отвергли предложение бизнеса в категорической форме, заявив, что компанию устраивает только индексация на 15% в этом году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1