МЭРТ ищет независимых членов набсовета «Укрхимтрансаммиака»

МЭРТ ищет независимых членов набсовета «Укрхимтрансаммиака»

Министерство экономического развития и торговли Украины объявляет конкурсный отбор четырех кандидатов на должности члена наблюдательного совета ГП «Укрхимтрансаммиак»

Как сообщает пресс-служба МЭРТ, в функции независимых членов наблюдательного совета ГП «Укрхимтрансаммиак» будет входить оптимизация структуры управления, с учетом лучших мировых практик корпоративного управления; внедрение ключевых показателей эффективности работы предприятия; подготовка тарифной политики государственного предприятия. Члены наблюдательного совета также будут осуществлять контроль за финансово-хозяйственной деятельностью и внедрять независимый аудит.

По данным МЭРТ, кандидат на должность независимого члена наблюдательного совета должен иметь высшее образование (MBA будет преимуществом), стаж не менее десяти лет на руководящих должностях в компаниях или на государственной службе.

Конкурс будет проходить в два этапа. Предварительный отбор кандидатов проведет Комиссия при Комитете по назначению руководителей особо важных для экономики предприятий. На втором этапе Комитет по назначениям проведет собеседования с финалистами конкурса и определит кандидатуры, которые будет рекомендовать.

Конечная дата подачи документов - 5 декабря.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1