АМКР завершит модернизацию стана 250-4 до конца 2018 года

АМКР завершит модернизацию стана 250-4 до конца 2018 года

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует завершить реконструкцию мелкосортного стана 250-4 сортопрокатного цеха №2 до конца 2018 года. После модернизации стан сможет использовать заготовки МНЛЗ сечением 150х150 мм и производить арматуру в шпулерных мотках.

Как отмечается в сообщении предприятия, сейчас мелкосортные станы ориентированы на переработку заготовок сечением 80х80 мм, тогда как перерабатывать заготовки МНЛЗ сечением 150х150 мм способны только проволочный стан ПС 150-1 и прокатный цех №3.

«МС 250-4 станет первым на предприятии мелкосортным станом, который сможет катать арматуру в прутках из такой заготовки. Это очень актуально, так как на предприятии продолжается строительство двух новых МНЛЗ. Еще одно преимущество реконструкции – возможность производства востребованной на рынке продукции – арматуры в шпулерных мотках. Потребитель хочет покупать не только качественно изготовленную, но и качественно упакованную продукцию. Реконструированный стан сможет производить до 1 млн. 50 тыс. т металлопроката ежегодно», - подчеркивают на АМКР.

«Это самый масштабный проект по обновлению оборудования прокатного департамента за последние 20 лет, - рассказывает заместитель директора прокатного департамента по реконструкции и перспективному развитию Игорь Беличенко. - Последний раз реконструкция, соизмеримая по масштабам и капиталовложениям, была выполнена в 1996 году. Тогда реконструировали проволочный стан ПС 150-1».

В рамках реконструкции МС 250-4 будет построена новая нагревательная печь большого объема с шагающим подом. Использование такого оборудования позволит осуществлять качественный нагрев заготовок 150х150 мм, масса которых почти в 3 раза больше, чем у заготовок 80х80 мм.

Также будет полностью заменено оборудование на участке загрузки. Стан получит два новых загрузочных шлеппера, загрузочный рольганг и весы. Будет установлена предчерновая группа клетей.

Левую сторону стана планируется реконструировать под шпулерную намотку. Будет установлен чистовой блок из шести клетей, установка термоупрочнения и участок шпулерной намотки.

Правая сторона стана будет оборудована новыми ножницами для резки проката и новой линией упаковки, что позволит свести к минимуму ручной труд и повысить качество упаковки продукции.

На данном этапе реконструкции завершаются работы по демонтажу старого оборудования, готовится площадка под строительство новых объектов, идет подготовка к переносу кабельной трассы, водоводов и других коммуникаций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1