Украина хочет сотрудничать с Канадой в энергетическом секторе

Украина хочет сотрудничать с Канадой в энергетическом секторе

Украина и Канада обсудили возможности сотрудничества в энергетическом секторе

Как сообщает пресс-служба Кабмина, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко встретилась с министром экономического развития провинции Альберта (Канада) Дероном Билоусом.

Во время встречи стороны обсудили вопросы внедрения реформ в энергетическом секторе и возможности Украины по привлечению инвестиций.

Бойко сообщила, что Украина в соответствии с новой Энергетической стратегии до 2035 года планирует увеличить добычу собственных энергоресурсов, а также усилить развитие возобновляемой энергетики как составляющих достижения энергетической независимости.

Важным шагом также является выполнение плана мероприятий по реализации Концепции развития газодобычи до 2020 года, что позволит постепенно обеспечить потребителей газом собственной добычи и отказаться от импортируемого газа.

Участники встречи также обсудили внедрение новой модели рынка электроэнергии в соответствии с новым Законом «О рынке электрической энергии». В частности, отмечена необходимость аудита электросетей с целью их дальнейшей модернизации.

Канадская сторона поддержала реформы, которые внедряет Украины. Стороны подчеркнули важность изучения возможностей для инвесторов и выразили надежду на развитие взаимовыгодного сотрудничества Украины и Канады в энергетической сфере.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1