«Метинвест» ожидает консолидацию в европейском металлотрейдинге вслед за слиянием производственных активов

«Метинвест» ожидает консолидацию в европейском металлотрейдинге вслед за слиянием производственных активов

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» с активами в Европе ожидает активизацию процессов слияния и поглощения в европейском секторе металлоторговли после консолидации производственных активов компаний Tata Steel/ThyssenKrupp и Ilva/ArcelorMittal.

Такое мнение высказал Роберто Ре, управляющий директор Metinvest Western Europe (Италия), в ходе 14-й международной конференции «Экспорт стали и сырья из СНГ» в Милане.

«Мы сталкиваемся с большими изменениями в Европе, прежде всего, в сфере слияний и поглощений. Формируются две большие группы (Tata Steel + ThyssenKrupp и Ilva + ArcelorMittal), которые будут контролировать более 50% рынка плоского проката. Я думаю, что эти процессы затронут и второй уровень рынка, то есть, мы увидим консолидацию в сегменте дистрибуции стали», - сказал он.

При этом топ-менеджер добавил, что консолидация отрасли принесет позитив для всех игроков рынка.

Роберто Ре также отметил, что спустя долгое время европейская металлургия вновь демонстрирует возможности для роста.

«Мы смотрим в будущее с уверенностью. Прогноз по Европе позитивный. Наконец-то мы видим рост во всех секторах потребления», - подчеркнул он.

По словам управляющего директора, в 2017 году позитивный тонус демонстрирует строительная отрасль, причем не только в Западной Европе, но и в Центральной, особенно в сегменте жилого строительства.

Кроме того, в 1 квартале общее машиностроение показало рост на уровне 4%. Также растет автопром в сегменте легковых и коммерческих авто.

По оценкам Роберто Ре, потребление в Европе в 2017 году выросло на 2,5%, до 162 млн. т, и прогноз в 164 млн. т на 2018-й.

«Причем, темпы роста будут выше, чем ожидалось ранее», - констатировал топ-менеджер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1