«Распадская» в третьем квартале существенно сократила добычу угля

«Распадская» в третьем квартале существенно сократила добычу угля

Суммарный объем добычи угля предприятиями ПАО «Распадская» в третьем квартале 2017 года составил 2,6 миллиона тонн, что на 15% меньше, чем в предыдущем квартале

За девять месяцев 2017 года добыча на всех предприятиях ПАО «Распадская» составила 8,6 миллиона тонн рядового угля, что на 17% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (АППГ). Рост добычи произошел за счет стабильной работы трех лав на шахте «Распадская» и развитию добычи коксующегося угля премиальной марки ОС, при этом разрез «Распадский» показал снижение добычи за счет того, что часть его добычных мощностей была перенаправлена на участок открытой добычи шахты «Распадская-Коксовая».

Отчетный квартал характеризовался развитием открытой добычи коксующегося угля дефицитной марки ОС на участке шахты «Распадская-Коксовая». Пробные партии угля были протестированы клиентами, после чего были начаты промышленные поставки на комбинаты России и Украины.

Повышенный спрос на уголь дефицитной марки ОС обусловил увеличение интенсивности работ на данном участке относительно первоначального плана, включая использование дополительной техники с Разреза «Распадский».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1