ФГИ разрешил нерезидентам арендовать госимущество

ФГИ разрешил нерезидентам арендовать госимущество

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) разрешил нерезидентам участвовать в аренде объектов государственного имущества и упростил процедуру подачи ими документов для аренды

Как сообщил первый заместитель главы ФГИУ Дмитрий Парфененко, соответствующий приказ Фонда зарегистрировало Министерство юстиций Украины, и после официальной публикации он вступит в силу.

«Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ ФГИУ от 18 сентября 2017 года, который фактически дает право нерезидентам участвовать в аренде украинских государственных объектов. В ближайшее время, после публикации в Официальном вестнике, приказ вступит в силу», - сообщил Парфененко.

Он также добавил, что сейчас в каталоге госимущества, которое может быть арендовано, около 6 тысяч объектов. «Также работаем с органами управления, чтобы активнее пополняли каталог имущества, которое может быть арендовано. На сегодня в нем 5988 объектов, - добавил он. - Фонд в свою очередь активизирует работу по популяризации объектов аренды».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1