На Михайловском ГОКе запустили комплекс по приему концентрата

На Михайловском ГОКе запустили комплекс по приему концентрата

Компания «Металлоинвест» запустила в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс по приему концентрата (КПК) на Михайловском горно-обогатительном комбинате

Как сообщает пресс-служба компании, на реализацию проекта компания направила 1,3 млрд рублей.

Максимальная проектная мощность КПК - 3,2 млн тонн концентрата в год. В ходе опытно-промышленной эксплуатации специалисты проведут наладку оборудования и режимов для достижения проектных показателей производительности.

В пресс-службе отметили, что комплекс обеспечивает прием и разгрузку железорудного концентрата Лебединского ГОКа, смешивание концентрата МГОКа и ЛГОКа для производства в дальнейшем высококачественных окатышей. Новый объект обеспечит увеличение объемов выпуска продукции, в том числе - с высокой добавленной стоимостью.

Комплекс состоит из нескольких объектов: корпуса вагоноопрокидывателя и перекачки концентрата, эстакады надземных коммуникаций, а также рудоразмораживающей установки – для разогрева вагонов с концентратом в зимний период.

Кроме того, в ходе строительства проведена реконструкция железнодорожных станций «Погрузочная» и «Кварцитная», в рамках которой уложено 8,7 км новых ж/д путей. Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступило дочернее предприятие компании «Металлоинвест» ООО «Рудстрой».

Комплекс по приему концентрата стал важным производственным объектом не только для МГОКа, но и региона в целом. Численность персонала нового комплекса составляет около 100 человек.

Ввод комплекса в промышленную эксплуатацию планируется в конце текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1