Греф признал, что российский «Сбербанк» не может работать в Крыму

Греф признал, что российский «Сбербанк» не может работать в Крыму

Руководитель «Сбербанка» РФ Герман Греф считает заход банка в Крым угрозой для финансовой системы России

Об этом он заявил во время лекции «Трансформация бизнеса в новую технологическую эпоху» в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Можете себе представить, что такое цена вопроса для «Сбербанка», это не вопрос вас или меня лично, это вопрос всей финансовой системы страны и конкурентоспособности страны в целом. Поэтому спекулянты, которые эту тему все время поднимают, это люди, которые совершенно не понимают, что лежит на кону, или они умышленно эту тему раздувают. Нет такой схемы, которая бы позволила нам работать, не попав под весь пул санкций», – сказал руководитель «Сбербанка».

При этом ему также неизвестны альтернативные схемы работы крупнейшего банка РФ на аннексированном полуострове.

«Если бы такие схемы были, мы бы обязательно были там. (Сейчас) в выборе на чаше весов: получить весь набор санкций и обречь страну на это или выйти из Крыма. Ответ очевиден и всем понятен», – добавил Греф.

«Сбербанк» РФ работал в Крыму до аннексии полуострова Россией через свою украинскую «дочку», однако вывел все активы с полуострова. «Материнская» же компания так и не начала работу в Крыму, ссылаясь на санкции США и ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1