Украина хочет нарастить торговлю с Кореей

Украина хочет нарастить торговлю с Кореей

Объем товарооборота между Украиной и Кореей в этом году ожидается на уровне свыше $800 млн, а в следующем году его планируется довести до миллиарда

Об этом на пресс-конференции в четверг, 19 октября, заявил посол Республики Корея в Украине Ли Янг Гу.

«В первом полугодии товарооборот между Украиной и Кореей вырос на 20 процентов. Мы ожидаем, что к концу года товарооборот достигнет $800 млн», - сказал Ли Янг Гу.

Он добавил, что эта цифра не является большой, особенно с учетом потенциала обеих стран. Посол выразил надежду, что объемы двустороннего товарооборота будут расти, ведь экономика Украины восстанавливается, поэтому интерес корейских инвесторов к Украине будет расти.

Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц в свою очередь отметил, если темпы роста товарооборота между Украиной и Кореей и во втором полугодии сохранятся на том же уровне, то вполне реалистично до конца года выйти на цифры $810-815 млн. Он добавил, благодаря тому, что сейчас уделяется много внимания сотрудничеству Украины и Кореи в области высоких технологий, значительно будет расти и объем торговли услугами.

«Я уверен, что реализация тех проектов, которые уже начались, и тех, которые планируются с Киевским политехническим институтом, вполне реально в 2018 году довести взаимный обмен товарами и услугами до более чем $1 млрд», - отметил Заяц.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1