Дания может не пустить «Северный поток-2» на свою территорию

Дания может не пустить «Северный поток-2» на свою территорию

Парламент Дании 30 ноября примет закон, который даст правительству право запрещать проекты в датских территориальных водах не на основании экологических соображений, как сейчас, а мотивируя это угрозой национальной безопасности

В Копенгагене не скрывают, что де-факто новый законопроект направлен против главного энергопроекта России в Европе — газопровода «Северный поток-2», который должен проходить в том числе через территориальные воды Дании.

В пресс-службе компании заявили, что обеспокоены позицией Копенгагена. Однако новый закон не остановит реализацию проекта, а заставит лишь скорректировать маршрут.

Финальное голосование намечено на 30 ноября, сообщил парламентарий от главной правящей Либеральной партии, также входящий в комитет по внешней политике, Майкл Аастреп Йенсен. Это значит, что уже в начале нового года закон может вступить в силу.

Как именно может измениться конфигурация будущего газопровода, в компании «Северный поток-2» пока не говорят. Однако официальный представитель компании Йенс Мюллер признал, что в компании внимательно следят за событиями в Дании и продумывают возможные альтернативы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1