ПФК в 2018-м проведет перефутеровку печи №2, продолжит строить газоочистки

ПФК в 2018-м проведет перефутеровку печи №2, продолжит строить газоочистки

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), входящий в группу Solway, планирует в 1 квартале 2018 года провести капитальный ремонт рудо-термической печи №2 стоимостью порядка 56 млн. грн., сообщил журналистам генеральный директор предприятия Олег Беспалов.

«В феврале-марте следующего года, около 50 суток, планируем большой ремонт – полную смену футеровки рудо-термической печи №2. Стоимость ремонта составит порядка 56 млн. грн.», - сказал он в ходе пресс-тура на ПФК.

Кроме того, по его словам, комбинат в 2017 году начал долгосрочный проект по реконструкции третьей ступени газоочистного оборудования трубчатых вращающихся печей №1 и №2.

«В этом году уже начали строить газоочистки, потратим $600 тыс. Стоимость всей программы до 2019-2020 годов составит порядка 45-50 млн. грн.», - отметил О.Беспалов, добавив, что устанавливаются газоочистки с рукавным фильтром, а степень очистки составит 99,9%.

Отвечая на вопрос о том, как удалось снизить себестоимость продукции, директор ПФК отметил, что за счет реализованный в 2016-м и частично в 2017-м годах удалось экономить порядка $300 на тонне переработке.

«Думаю, в 2018 году сможет снизить себестоимость еще на $50 за счет энерго- и ресурсосберегающих технологий», - подчеркнул он.

Говоря о проекте строительство линии по дроблению шлака и получения щебня, О бЕспалов сообщил, что установка уже готова, запущена в опытно-промышленную эксплуатацию, и сейчас ПФК получает финальные разрешительные документы в ГАСКе.

Отвечая на вопрос о 15%-ном повышении ж/д тарифов, О.Беспалов отметил, что это серьезный размер индексации для комбината и он обойдется в минимум $60-70 дополнительных издержек на тонне никеля.

При этом директор ПФК сообщил, что комбинат решил не использовать украинскую руду в технологическом процессе, поскольку она ненадлежащего качества.

В то же время О.Беспалов сказал, что предприятию удачно удалось приобрести 10 тыс. т антрацита в Казахстане, и теперь этих объемов хватит до марта 2018 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1