ПФК планирует в 2017 году выйти на безубыточный уровень

ПФК планирует в 2017 году выйти на безубыточный уровень

Побужский ферроникелевый комбинат (ПФК), входящий в группу Solway, планирует по итогам 2017 года получить прибыль от основной деятельности в размере 1 млн. грн., тогда как в 2016-м этот показатель составлял 23,8 млн. грн., сообщил журналистам генеральный директор предприятия Олег Беспалов.

«Планируем до конца года получить базовую прибыль в размере 1 млн. грн. Раньше рассчитывали на чуть больше, поскольку в 1 квартал завершили с показателем 6 млн. грн. Но из-за ремонтов оборудования пришлось понизить ожидания»», - сказал он в ходе пресс-тура на ПФК.

Так, за 9 месяцев 2017 года ПФК сократил переработку руды в годовом исчислении на 14%, до 946,5 тыс. т, что соответствует 34,1 тыс. т ферроникеля из рудного сырья (87,2% к 9 месяцас 2016 года) или 11,5 тыс. т никеля (81,9% к АППГ).

«Снижение производства связано с двумя факторами. Прежде всего, это увеличение времени ремонта оборудования: когда мы вскрыли некоторые печи, то пришлось ремонты делать дольше, чем планировали. Так называемые скрытые дефекты», - отметил О.Беспалов.

Речь идет о ремонтах трубчатой вращающейся печь №4 и рудотермической печи №1 на общую сумму 59,6 млн. грн. Общая сумма инвестиции на 2017 год запланировано порядка 110 млн. грн.

Второй причиной, по его словам, были проблемы с доставкой сырья из Гватемалы, когда балкера задерживались в пути дольше обычного.

«Сейчас эти проблему решены. Комбинат работает на полную мощность, и снижения производства не планирует. На конец года мы выйдем с остатком по руде, чтобы 2018 года поработать в нормальном режиме», - подчеркнул директор.

Ожидаемый объем переработанной руды по 2017 году составит 1,362 тыс. т, что соответствует 75,8 тыс. т ферроникеля или 16,3 тыс. т никеля.

Побужский ферроникелевый комбинат - единственное в Украине и бывшем Советском Союзе предприятие, производящее в промышленном масштабе ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд.

Международная инвестиционная группа Solway ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге, Эстонии и на Мальте. 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии, Филиппинах, Аргентине, Демократической Республике Конго и Украине.

Теги:   #никель   #прибыль   #solway   #пфк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1