Tata Steel и ThyssenKrupp не планируют выхода из европейского металлургического бизнеса

Tata Steel и ThyssenKrupp не планируют выхода из европейского металлургического бизнеса

Управляющий директор индийской металлургической группы Tata Steel Т.В. Нарендран опроверг слухи о том, что его компания и немецкий концерн ThyssenKrupp, в сентябре подписавшие меморандум о взаимопонимании по поводу слияния своих подразделений по производству стали в Европе, якобы планируют быстрое преобразование этого совместного предприятия в самостоятельную компанию.

По его словам, проведение IPO в ближайшие два-три года исключено, так как меморандум, составленный обеими компаниями, предусматривает более длительный срок совместного управления данным бизнесом, в состав которого войдут металлургическое подразделение ThyssenKrupp и активы Tata Steel в Великобритании и Нидерландах.

Ранее многие рыночные аналитики предполагали, что ThyssenKrupp будет стремиться как можно скорее выйти из бизнеса на нестабильном европейском рынке стали, чтобы сосредоточиться на более выгодных для себя направлениях, а Tata Steel будет нуждаться в дополнительных средствах для финансирования программы расширения мощностей в Индии.

Т.В. Нарендран подтвердил, что к 2022 году Tata Steel планирует удвоить мощности по производству стали на двух своих индийских меткомбинатах, доведя их до 20-22 млн. т стали в год по сравнению с 11 млн. т в 2015 году. Но, по его словам, компания может решить эту задачу, не прибегая к внешним заимствованиям и продаже активов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1