Evraz нарастил квартальную выплавку стали за счет ДМЗ и Regina

Evraz нарастил квартальную выплавку стали за счет ДМЗ и Regina

Российская металлургическая компания Evraz в 3 квартале 2017 года увеличила производство стали по сравнению со 2 кварталом на 5,9%, до 3,506 млн. т.

«Консолидированный объем выпуска стали вырос, в первую очередь, из-за завершения капитального ремонта кислородно-конвертерного цеха ЕВРАЗ ДМЗ и увеличения производства на EVRAZ Regina после планового ремонта во 2-м квартале 2017 года», - говорится в отчете компании.

При этом производство металлопродукции, исключая объемы для перекатки, вырос на 4,4%, до 3,1 млн. т из-за увеличения производства на ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ ДМЗ после завершения плановых капитальных ремонтов на этих предприятиях;

Объем производства металлопроката строительного назначения вырос на 6%, до 1,027 млн. т, из-за сезонного повышения спроса.

Производство металлопроката транспортного назначения снизилось на 9,8%, до 370 тыс. т, вследствие плановых ремонтов на российских предприятиях и остановки EVRAZ Pueblo на текущий ремонт.

Квартальное производство плоского проката уменьшилось на 9,3%, до 189 тыс. т, в основном, из-за остановки североамериканских предприятий на текущие ремонты.

Объем производства трубного металлопроката в Северной Америке, включая трубы большого диаметра, нефтепромысловые трубы и трубы малого диаметра, увеличился на 18,5%, до 189 тыс. т, вследствие роста объема доступной для производства стали на EVRAZ Regina, где завершился ремонт, а также из-за восстановления спроса на нефтепромысловые трубы.

Добыча рядового коксующегося угля осталась на уровне предыдущего квартала - 6,062 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1