Насалик неожиданно явился на заседание НКРЭКУ

Насалик неожиданно явился на заседание НКРЭКУ

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик решил принять участие в заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)

Комиссия в четверг, в частности, начала рассмотрение вопросов о тарифах для НАЭК «Энергоатом», ЧАО «Укргидроэнерго» и НЭК «Укрэнерго» на 2018 год.

При этом И. Насалик сел в президиум, где находятся члены НКРЭКУ.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Напомним, 5 октября Верховная Рада Украины делегировала в номинационную комиссию по отбору членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Светлану Голикову и Василия Яструбинского.

Позже Кабинет министров определил третьего члена Конкурсной комиссии. Им стал экс-директор «Винницаоблэнерго», топ-менеджер госкомпании «Укрэнерго» - оператора Объединенной энергосистемы Украины - Николай Ницак.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1