«АрселорМиттал Темиртау» продолжит модернизацию линий оцинкования

«АрселорМиттал Темиртау» продолжит модернизацию линий оцинкования

АО «АрселорМиттал Темиртау» в течение нескольких лет инвестировало более $9 млн в модернизацию цеха горячего цинкования и алюминирования (ЦГЦА)

Как сообщает администрация Карагандинской области со ссылкой на пресс-службу предприятия, работа по техническому переоснащению производства будет продолжена в 2018-2019 годах.

«За период модернизации реализованы восемь инвестиционных проектов, направленных на улучшение качества готовой продукции, увеличение производительности линий, повышение надежности работы оборудования и снижение негативного влияния на экологию», - говорится в сообщении.

В предыдущие годы была произведена реконструкция ванн оцинкования, установлено новое оборудование. В дальнейших планах компании - реконструкция главных приводов линий, обновление гидроавтоматики устройств и др.

«Компания «АрселорМиттал Темиртау» ежегодно проводит большую работу по модернизации основных фондов предприятия. В рамках инвестиционной программы в течение последних нескольких лет были реконструированы и капитально отремонтированы 3 доменные печи, модернизированы 2 агломашины, частично заменены машины коксохимического производства. В настоящее время в компании идёт реализация долгосрочной инвестиционной программы, направленной на модернизацию прокатного передела», - заявил исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.

ЦГЦА включает в себя два агрегата непрерывного горячего алюмоцинкования суммарной мощностью 620 тыс. тонн в год, а также агрегаты поперечной резки, профилегибочный агрегат, линию полимерных покрытий проектной мощностью 85 тыс. тонн в год. Сталь с оцинкованным покрытием является продуктом с высокой добавленной стоимостью, поэтому даёт наибольшую прибыль.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1