Насалик рассказал о «джентльменском соглашении» об угле из ОРДЛО

Насалик рассказал о «джентльменском соглашении» об угле из ОРДЛО

В результате «джентльменского соглашения» между Министерством угольной промышленности и генерациями о неиспользовании угля ОРДЛО, на 99,9% можно сказать, что оно не завозится на подконтрольную Киеву территорию

Об этом сообщил министр угольной промышленности Игорь Насалик.

«Если вы будете задавать вопросы, есть ли сейчас уголь с ОРДЛО на территории Украины, и используется ли он, то я могу на 99,9% сказать, что нет. Не только потому, что ДТЭК заинтересован первый чтобы уголь, в который они когда-то вкладывали денежные средства, не появлялся, но и потому, что мы заключили «джентльменское соглашение» со всеми генерациями и договорились, что никто уголь из зоны ОРДЛО получать не будет, и это «джентльменское соглашение» работает», - сказал Насалик.

«На одном из заседаний правительства, когда выступала Государственная фискальная служба, я внес предложение, и оно сейчас работает, чтобы создать лабораторию и выборочно проверять качество угля, а по качеству угля, поверьте, я вам скажу с которой шахты добыли этот уголь. В случае, если будет установлено, что этот уголь из ОРДЛО, он будет полностью конфискован, а в отношении тех, кто ввез, то просто будут открыты уголовные дела», - заявил Насалик. 

Теги:   #ордло   #уголь   #насалик  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1