Строительная отрасль нуждается в увеличении ассортимента металлопроката - УЦСС

Строительная отрасль нуждается в увеличении ассортимента металлопроката - УЦСС

Строительная отрасль Украины нуждается в увеличении ассортимента металлопроката, считает Вячеслав Колесник, исполнительный директор Украинского центра стального строительства (УЦСС).

По его словам, сегодня доля импорта в сегменте проката с полимерным покрытием составляет 92% ($255 млн.), оцинкованного проката – 47% ($95 млн.). При этом в Украине фактически отсутствует система контроля качества продукции из тонколистового проката с покрытием, что создает дополнительные проблемы добросовестным производителям кровельных и фасадных изделий из стали.

Как отметил В.Колесник, для устойчивого развития отечественная строительная отрасль нуждается в профильных и круглых трубах больших диаметров, а также широком сортаменте прокатных балок с параллельными полками.

«Наиболее важным для рынка стального строительства является внедрение следующей номенклатуры прокатных профилей: широкополые балки HEA и HEB высотой стенки до 300 мм, швеллеры UPN до 240 мм и европейские уголки до 110 мм, что позволит покрывать до 60% потребности в строительном сортаменте, – сказал он. – Наличие такого проката в ассортименте украинских металлургов позволит повысить качество и снизить стоимость металлоконструкций, а также увеличить производительность и экспортный потенциал отечественных производителей металлических конструкций».

По оценкам экспертов УЦСС, при позитивных тенденциях в экономике, росте компетенций в области строительства из стали и приемлемых внутренних цен на сталь потенциал производства строительных металлоконструкций может быть в 7 раз выше существующего.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1