«Магнитка» нарастила квартальную выплавку стали при 95%-ной загрузке мощностей

«Магнитка» нарастила квартальную выплавку стали при 95%-ной загрузке мощностей

Группа ММК в 3 квартале 2017 года нарастила выплавку стали по сравнению со 2 кварталом на 4,4%, до 3,321 млн. т. Общая загрузка сталеплавильных мощностей основной площадки в Магнитогорске (с учетом графика текущих ремонтов) составляла более 95%.

Согласно отчету компании, данный рост связан с увеличением загрузки электродуговых печей на фоне роста спроса на металлопродукцию.

При этом производство чугуна в 3 квартале 2017 гоода осталось на уровне прошлого квартала и составило 2,559 млн. т, что соответствует максимальной загрузке доменного производства.

Общая отгрузка товарной продукции в группе ММК (за вычетом внутренних оборотов) за 3 кв. 2017 г. составила 3,175 млн. т (+10,2% ко 2 кв. 2017 г.). В России отгрузка товарной металлопродукции за июль-сентябрь составила 3,091 млн. т, увеличившись на 11,2% к уровню. В основном данный рост был связан с сезонным восстановлением спроса на металлопродукцию на внутреннем рынке и сокращением уровня запасов готовой продукции на складах компании.

В группе ММК отгрузка продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) за 3 кв. 2017 г. составила 1,445 тыс. т (+12,2% ко 2 кв. 2017 г.). Доля такой продукции в общем объеме производства выросла до 45,5%. Данный рост связан с высокими объемами реализации х/к проката и продукции глубоких переделов (улучшение структуры товарной продукции после запуска агрегата оцинкования в июне 2017 г.).

Реализация товарной продукции за 3 кв. 2017 г. на ММК Metalurji осталась на высоком уровне и составила 249 тыс. т (-1,5% кв/кв).

Согласно отчету, высокий уровень спроса на внутреннем рынке в 3 кв. 2017 г. позволил полностью распродать сезонные запасы высокомаржинальной продукции, что обеспечило существенный приток денежных средств из оборотного капитала.

«Ожидается, что рост объемов реализации, улучшение структуры реализуемого сортамента и снижение затрат на основные сырьевые ресурсы приведут к значительному улучшению показателя EBITDA группы за прошедший квартал. Приток денежных средств из оборотного капитала окажет дополнительную поддержку свободному денежному потоку компании», - говорится в документе

В 4 кв. 2017 г. ММК ожидает незначительное сокращение объемов реализации товарной металлопродукции на фоне сезонного замедления деловой активности на основных рынках компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1