Кипрские компании в 4 раза снизили доли в уставном капитале ЮГОКа

Кипрские компании в 4 раза снизили доли в уставном капитале ЮГОКа

Кипрские компании Mint Data Holdings Limited, Strettonway Traders&Consultants Ltd и Acretrend Holdings Limited снизили свои доли в уставном капитале ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (ЮГОК) вчетверо — с 22,17% до 5,54% каждая

Об этом сообщается в официальном объявлении ЮГОКа в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) со ссылкой на полученные 6 октября данные от ПАО «Национальный депозитарий Украины» (НДУ) об изменениях в реестре акционеров.

Причиной таких изменений указано отчуждение акций на вторичном рынке. В то же время какая-либо информация о покупателях и бенефициарах сделки в системе раскрытия, в которой должны отражаться владельцы всех пакетов свыше 10% уставного капитала, отсутствует.

В документе также уточняется, что число голосующих акций этих трех компаний в результате сделок также уменьшилось вчетверо — с 30,05% до 7,5% от общего количества акций.

Меньшее количество голосующих акций, вероятно, связано с тем, что ранее ЮГОК стал владельцем собственных акций, которые до этого принадлежали его крупнейшему акционеру ООО «Металлотехника». Об обнулении 25,78% доли «Металлотехники» комбинат сообщил в системе раскрытия в конце сентября этого года.

По данным «Укрсоцбанка» на второй квартал 2017 года, крупнейшими акционерами ЮГОКа были кипрские компании Strettonway Traders&Consultants Limited, Acretrend Holdings Limited и Mint Data Holdings Limited — по 22,17% акций каждая, а также ООО «Металлотехника» — 25,78%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1