Украинский R&D центр работает над новыми технологиями переработки титана

Украинский R&D центр работает над новыми технологиями переработки титана

Украинская компания Velta RD Titan, в рамках TiO2 World Summit в Испании, презентовала разработку инновационного метода получения диоксида титана

Как сообщает пресс-служба предприятия, новый способ названный i-TiO2, над которым работают ученые R&D центра, станет альтернативой сульфатному и хлоридному методами получения пигментной двуокиси титана.

Velta RD Titan видит потенциал пигментной двуокиси, как одного из важных материалов для хода Промышленной революции 4.0. Белый пигмент является основой для производства лакокрасочных, пленочных материалов, пластмасс, искусственной кожи и ряда новых разработок.

«Во время стремительного технологического развития все больше инноваторов обращают внимание на TiO2 продукцию, но для взрывного роста этого материала необходимо значительное удешевление процесса производства. Наши разработки позволят снизить себестоимость, а значит расширить применение титановой продукции, как в классическом так и в инновационных рынках» - заявил заместитель генерального директора - технический директор Velta RD Titan Андрей Гончар.

Одним из обязательных критериев i-TiO2 также является максимальная экологичность при производстве. План разработки с дальнейшей апробацией рассчитан на 3 года. 

Теги:   #титан   #разработка  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1