УЗ сэкономила на тендерах чуть более 1%: дешевле всего достались масла и компьютеры

УЗ сэкономила на тендерах чуть более 1%: дешевле всего достались масла и компьютеры

С начала года филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» по итогам проведенных тендеров заключил более 240 договоров с поставщиками на общую сумму 4,1 млрд грн

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», при этом экономия по сравнению с ожидаемой стоимостью составила более 55 млн грн (чуть более 1% от общей стоимости договоров).

По данным УЗ, наибольшую экономию в процентном выражении удалось получить при закупке масел и смазочных материалов - 77%, персональных компьютеров - 35%, подушек - 22%.

«В денежном выражении значительной экономии удалось достичь при закупке запасных частей для капитального ремонта пассажирских вагонов - 9,5 млн грн, масел и смазочных материалов - 5,1 млн грн, колес цельнокатаных - 5,7 млн грн», - сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что УЗ перешла на электронные закупки в апреле 2016 года в соответствии с реализацией реформы системы госзакупок.

«Сейчас идет работа по совершенствованию проведения всех конкурсных торгов, упрощаем процедуры, тщательно работаем с документами. Впрочем, на первом месте всегда остается цель покупать исключительно качественную и надежную продукцию, которая соответствует современным стандартам и позволит обеспечивать бесперебойную работу железнодорожного транспорта», - заявил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1