На заводах УЗ с начала года построено 1,4 тыс. полувагонов

На заводах УЗ с начала года построено 1,4 тыс. полувагонов

С начала года ПАО «Укрзализныця» построила собственными силами более 1 400 полувагонов

Как сообщает пресс-служба предприятия, с начала года силами УЗ построено 1 477 полувагонов.

В частности, вагоностроители Дарницкого вагоноремонтного завода изготовили 547 полувагона, «Панютинского ВРЗ» - 742, «Стрыйского ВРЗ» - 188 ед. Также филиалом «Панютинский ВРЗ» для собственных нужд построено два окатышевоза и филиалом «Центр транспортного сервиса «Лиски» приобретено 48 фитинговых платформ.

«В целях удовлетворения потребностей экономики страны в перевозке грузов железнодорожным транспортом, филиалом «Дарницкий вагоноремонтный завод» через электронную систему публичных закупок «ProZorro» проводятся тендерные процедуры по приобретению 2 500 грузовых полувагонов на общую сумму 2,5 млн грн без НДС, с поставкой в IV квартале 2017 года и I квартале 2018 года», - сказано в сообщении.

Кроме того, специалисты УЗ ведут работу по получению кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития на сумму $150 млн для закупки грузовых полувагонов по принципам и правилам закупок ЕБРР.

«Всего за счет привлеченных кредитных средств в рамках кредитного соглашения, которое будет заключено с ЕБРР, планируется приобрести ориентировочно 6 000 – 7 000 единиц полувагонов с поставкой их в 2018 году», - подытожили в пресс-службе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1